viernes, 26 de junio de 2009

Coca de escalivada con queso de cabra



Hoy para cenar he preparado esta coca que la Gemma tiene publicada en su blog bcn mon amour.

Es la segunda vez que la preparo y queda muy rica. Esta vez le he añadido sal a la masa ya que la otra vez estaba sosa del todo (la receta original no lleva sal) y la he estirado mucho más para que quede fina y crujiente.
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La primera en lugar de echar queso de cabra le puse queso brie, y estaba para chuparse los dedos. Como hoy tenía queso de cabra en la nevera, se lo puse igual que Gemma.
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Ingredientes

Para la base
  • 500g de harina
  • sal
  • 200 ml de sifón o agua con gas
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 50ml de vino blanco
Para el relleno
Preparación
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Masa con thermomix
  • Echamos todos los ingredientes de la masa en el vaso, primero los líquidos y por último la harina. Mezclamos todo a v.4 hasta que esté todo integrado.
Masa sin thermomix
  • En un bol, mezclamos todos los ingredientes con las manos, hasta conseguir una masa homogenia.
  • Acabar de trabajar sobre el mármol.
Montaje y horneado
  • Calentar el horno a 200 ºC (yo le he puesto función pizza).
  • Estirar la masa con las manos mojadas en aceite y darle la forma que queráis. Yo la he estirado para que me ocupara toda la bandeja del horno, donde previamente he puesto papel de hornear.
  • Espolvorear la masa con ajo en polvo.
  • Yo he cubierto la mitad de la masa con escalivada y encima olivas de aragón negras y trocitos de queso de cabra.
  • La otra mitad le he puesto tomate en rodajas, con trocitos de queso de cabra y espolvoreado con orégano.
  • Llevarla al horno hasta que la masa esté cocida.
  • Cuando la he sacado del horno le he echado un poquito de aceite de oliva en crudo.
Como dice Gemma, la escalivada con el queso de cabra es una opción, pero se puede cubrir la misma base con: calabacín, cebolla y tomate; puerros y bacon; tomates, champiñones y queso; espinacas frescas, piñones y pasas.

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